19:27 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
Спасибо Тень_ за прекраснайе.
Нимагу перестать ржать.
:alles: :crzfan: :alles:

IF THE AVENGERS LIVED IN RUSSIA


И ДРУГИЕ!!!

Блин, всё думаю, кого забыли - мелкорослого Серёгу-форточника по кличке Мураш. Влез на вписку по ошибке, был пойман, отпижжен и оставлен, ладно уж.
...Oh shit, и не его одного, между прочим. А как же Колян, снайпер из спецназа, который женат, но еще немного сохнет по Наташе?..

15:52 

Книжный вызов 2017

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Я досрочно закончила свой книжный вызов на лайвлибе. В этом году я ставила цель 50 книг и особенно не напрягалась. У меня были периоды большого простоя, когда я неделями не брала книгу в руки (на это повлиял и внезапно появившийся в метро интернет).
В этом году снова начала покупать бумажные книги, к своему большому неудовольствию. Еще обиднее, когда купила книгу, потому что отчаялась ее найти в электронном варианте, а потом она выходит. Во время переезда снова распродам/раздам половину книг, иначе они займут все мои кровные 23 кв.м.
Попробовала букмейт — хорош, чтобы небрежно пролистать новинки а-ля "Хюгге" и понять, что такое ты и бесплатно читать не будешь. Плохо, что нет половины книг, которые есть в Литресе. У кого-то читала, что команда приложения знатно разругалась с Эксмо и АСТ, поэтому их книжек там и нет. Ну не очень-то и хотелось, все равно читать с телефона мне не нравится, а покупать Onyx на Андроиде не по карману.

Книгу года выделить не получится, хотя мне определенно запомнился мой запой в августе, когда я перечитала всю Игру престолов за месяц с небольшим.

Написала микро-отзывы по каждой книге, кажется с годами мне все труднее угодить.

Январь
Дочитала цикл Карины Деминой про хвостатого ненаследного князя — отличное юмористическое фентези. Правда, любовная линия лишняя, а главный персонаж — сказочный мудень, но я падка на атмосферу волшебной Польши/Германии 18-века. Язык приятный и меньше, чем в других ее книгах отдает графоманством.
Родная речь, Вайль — писала большой отзыв тут

Февраль
Сборник "Пусть идет снег", Грин — если меня попросят показать плохой пример Young Adult, я покажу эту книгу. Хотя может я уже стара стала для рассказов про внутренний мир тревожных подростков. Скучно.
Рассказ служанки, Этвуд — эту культовую и пророческую книгу невероятно скучно читать. Но это и хорошо, потому что только так можно прочувствовать эту тягостную, тоскливую, мутную атмосферу, когда даже постоянные казни становятся рутиной.

Март
Биография Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь — читать интересно, но мне показалось, что текст в начале слишком отягощен ненужными персонажами. Только что дочитала биографию Туве Янссон, претензия снимается, мне просто тяжело читать биографии.
Маленькая жизнь, Янагихара — читала с удовольствием, но в память врезались лишь эпизоды насилия над Джудом. Весь следующий год избегала книг с ГГ мужчинами, мне хватило.
Вот скажем, Горалик — эту книгу я возьму с собой на необитаемый остров и буду периодически припадать в поисках утешения.
Как хочет женщина, Нагоски — сняла с моих плеч огромный груз, пояснив термин "нонконкордантности". Можно было бы выровнять соотношение гетеро и квир отношений в примерах.

Апрель
Детский мир, сборник — не люблю я русскую прозу без сюжета. Там всегда есть пьющий мужик, женщина с опухшими от стирки руками и потрескавшаяся штукатурка. А где-то между притаилась таинственная русская душа.
Лестница Якова, Улицкая — а вот романы про дореволюционный период очень люблю. И семейные саги, конечно же.
The Question — есть безумно милые ответы, есть откровенно тупые (Холина и ее "ах, бразильская депиляция это совсем не больно, а жить без нее совсем нельзя"). Нового ничего не узнала, книгу максимум в туалете полистать.

Апрель
Миф о красоте, Вульф — книга, меняющая жизнь, как когда-то "Веретено Василисы". Сейчас захотелось перечитать повнимательней, кажется тогда я, подгоняемая "да-да, все именно так!", проглядела часть примером.
Дети 404, Климова — долго хотела ее почитать, но боялась, что будет слишком тяжело. Да, было очень грустно и тошно это читать, с другой стороны сразу вспоминались мои подростковые годы и как мне тогда повезло. Меня даже в школе толком не дразнили. Но гораздо более сильное впечатление производит альбом "Красивые люди и что они говорят" с высерами (простите, отзывами) гомофобов о книге и проекте.
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, Кларк — история интересные, а персонажи нет. Даже обидно, такой замечательный язык и такие никакие персонажи.
Мост через бездну, Волкова — тоже про нее писала. Не смогла, не вынесла пафоса и бессмысленных подвываний.
Вызовите акушерку, Уорт — люблю читать про то, как раньше жили, но мне мало. Сейчас вышла вторая часть трилогии (внезапно, это трилогия!), но все равно мало. Это примерно две серии первого сезона.

Май
Тайная история, Тартт — первая книга Тартт, безумно понравилось, книга захватила мою жизнь настолько, что не пошла читать остальные книги авторки, а решила сделать перерыв, чтобы подышать.
Обладать, Байетт — отдохнуть решила на другом большом романе, но вот незадача, скучно. У Байетт есть все что я люблю: долгие описания, викторианская эпоха, сильная главная героиня, аллюзии и отсылки к мифологии, отличный язык, но герои совершенно не запали в душу. Обидно. Села за ее "Детскую книгу" — тоже самое, но буду грызть дальше
Я захватываю замок, Смит — очень милая повесть на один вечер, напоминает книги из старой серии "Любимые книги девочек"
Мисс Джин Броди в рассвете лет, Спарк — вроде как известная книга, но неясно, как ее читать, если абсолютно все персонажи вызывают отвращение.

Июнь
Бегущая с волками, Эстес — мне безумно понравилось, я даже прощаю некий пафос и налет эзотеричности (но до Волковой ей далеко). Разбор сказки о Василисе отлично вписался в мою терапию отделения от семьи (и матери особенно). Еще посоветовали "Богини в каждой женщине", тоже про архетипы, но уже на основе мифов Древней Греции.
Бархатные коготки, Уотерс — ненавижу слова "смаковать" и "вкусный" вне контекста еды, но как по-другому описать мои впечатления от романа, я не знаю.
Даниэль Штайн, переводчик, Улицкая — роман был прекрасен и исторически подробен, пока писательнице не взбрело в голову выплеснуть свою средневековую гомофобию прямо на страницы романа о "принятии" и "всепрощении".

Июль
Кто готовил Адаму Смиту? Марсал — я бы поставила ее третьей в ряд вместе с "Загадка женственности" и "Миф о красоте". Назвала бы "Загадка женской бескорыстности". У книги необычная структура, сначала кажется, что главы плохо друг с другом коррелируют, но под конец в голове выстраивается очень четкая структура.
Дамы из Грейс-Адье, Кларк — помните я жаловалась на неинтересных персонажей? В рассказах этой проблемы нет! Все безумно понравилось, но особенно про бродягу и Короля-ворона, я смеялась до слез.
Трижды пестрый кот мяукнул, Брэдли — серия про Флавию, как долгий брак, уже не очень интересно, но как же я без нее. Отличительная особенность этих книг в том, что я забываю сюжет через неделю после прочтения, но как же приятно снова провести денек с Флавией.
12 лет рабства, Нортап — информативно, но художественной ценности мало, наверное фильм бы мне понравился больше
Невеста Борджиа, Калогридис — в детстве моей любимой книгой была "Известные куртизанки", крайне сомнительное чтиво с биографиями известных любовниц и гетер. Больше всего мне нравилась история Лукреции Борджиа. Наверное, в детстве мне бы эта книга больше понравилась, сейчас я просто со скучающим лицом пролистывала постельные сцены.
Статистика и котики, Савельев — я бы убрала котиков, они бесили.

Август
Казус Кукоцкого — да-да я дала Улицкой еще шанс, все-таки семейная сага, не могу устоять. Такое ощущение, что на финал ее просто не хватило, начала так объемно, а потом, пуф, все умерли, как-то так, ничего не знаю, конец.
Вся игра престолов — это любовь! Не могу решить, что мне нравится больше: сериал или книга, я бы хотела чтобы они шли параллельно, двумя альтернативными версиями.

Сентябрь
Воды слонам — скучающе пролистывала постельные сцены, за их вычетом от книги почти ничего не осталось. Ну и ладно, мне что угодно бы пошло, чтобы отойти от ИП.
О чем весь город говорит, Флэгг — я очень ждала новую книгу Флэгг и прочитала ее с большим удовольствием, хотя многие справедливо ее ругают за невнятность и обрывочность. Это скорее заметки к уже созданной ею вселенной, чем роман. Если рассматривать ее в таком формате, все претензии снимаются.

Октябрь
Серия Пратчетта о Тиффани Болит — первая книга Пратчетта в моей жизни. Иногда он ужасно остроумный, иногда провисает. Не могу сказать, что читала запоем, но все же с удовольствием.
Литературный марафон, как написать книгу за 30 дней — "как-как, садись и пиши", размазанные по 500 страницам.

Ноябрь
Творцы заклинаний, Пратчетт — решила продолжить цикл про ведьм, но не захватило. Может потом, когда нужно будет отдохнуть от очередного книжного запоя.
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель, Саркисян — забавно, но ничего нового не обнаружила. Лучше наверное читать сам блог "Намочи манту".
Мисс Черити, Мюрай — книга-любовь, остроумная, душевная с потрясающей героиней. Книга для душевного тепла и уютный вечеров.
Белгравия, Феллоуз — информативно, но герои неинтересные.
Ночь в одиноком октябре, Желязны — я очень хотела узнать, в чем заключается интрига, но читать было скучно. Гораздо интереснее было потом читать статьи с разбором аллюзий.
Вторая жизнь Уве — и снова книжка-любовь! Уве, конечно, подбешивал немного, но в конце я даже прослезилась. Трогательная, смешная и очень добрая книга.
Эволюция Кэлпурнии Тейт, Келли — эх, встреть я эту книгу лет в 19, она стала бы моей любимой. Сейчас она показалась мне немного детской (она для детей, вообще-то, но меня ж это не волнует), но все равно проглотила на одном дыхании.

Декабрь
Туве Янссон: работай и люби — как я ждала эту книгу! Вначале показалось, что слишком много внимания уделяется ее карьере художницы, но потом понимаешь, что по-другому было нельзя, ведь сама Туве Янссон очень переживала, что в ней видят маму муми-троллей и детскую писательницу, а не художницу. Очень советую почитать, даже если не очень любите муми-троллей.
Вызовите акушерку 2 книга — как я уже и говорила: мааааалоооо.

12:01 

Что подарить

life_on_pills
Куда бежит вода? Туда, куда она сама захочет.
Ребят, а давайте все поделимся идеями относительно подарков на новый год? Думаю, многим пригодится и ломать голову не придется самостоятельно) В преимуществе подарки для мужчин. Но и для женщин тоже актуально)
От себя добавлю, что подумываю о беспроводной гарнитуре (наушниках) для телефона.

@темы: меня забанили на гугле

21:24 

my spirit animal

драма лама
I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

She said..

главная